Закуска из курицы и свежих овощей

Закуска из курицы и свежих овощей

Montovin
Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании. Скажу сразу: это - не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента - не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо Легкий ужин, На обед, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Кинза свежая
  • 6 ст.л Коричневый сахар (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)
  • 6 ст.л Сок лайма или лимона (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)
  • 2 ст.л Паста карри (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)
  • По вкусу Соль, перец
  • 1/2 стакана Арахисовое масло
  • 1/2 стакана Вода
  • 1/4 стакана Соевый соус
  • 1/4 стакана Лук (мелко нарезанный)
  • 2 ст.л Имбирь (мелко нарезанный)
  • 3 зуб Чеснок
  • 2 кг Куриная грудка
  • 16 шт Листья салата
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Огурец

Способ приготовления
 

  • Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
    2 кг Куриная грудка
  • В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
    1 стакан Кинза свежая, 6 ст.л Коричневый сахар, 2 ст.л Паста карри, По вкусу Соль, перец, 6 ст.л Сок лайма или лимона
  • Получившимся маринадом заливаем курицу.
  • Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
  • Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
    6 ст.л Сок лайма или лимона, 2 ст.л Паста карри, 1/2 стакана Арахисовое масло, 1/2 стакана Вода, 1/4 стакана Соевый соус, 1/4 стакана Лук, 3 зуб Чеснок, 2 ст.л Имбирь
  • Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
  • Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    16 шт Листья салата
  • Перец нарежем соломкой.
    1 шт Перец болгарский
  • Огурец - тоже соломкой.
    1 шт Огурец
  • Морковь натираем на мелкой терке.
    2 шт Морковь
  • Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...
    2 кг Куриная грудка
  • ...затем столько же - с другой стороны.
  • Готовой курице даем немного остыть.
  • Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
  • Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂
Ключевое слово Авторская, Закуски, Куриная грудка, Курица, Легкий ужин, На обед, На ужин, Овощи, Птица
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/zakuska_iz_kuricy_i_svejih_ovoshei-9557.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general