Из незрелых яблок (падалицы) получается вкусный компот. Т.к. яблочки эти зло кислые, то и компот получается насыщенный, очень ароматный, особенно, если вы дадите ему время настояться после варки ночь в холодильнике. Не спешите сразу сыпать много сахара, ограничившись 4 ст.л. на 2 литра воды. Лучше подсластить готовый компот, чем сразу переборщить со сладостью.
Для рецепта компота вам потребуется:
яблоки зеленые (незрелые) — 500г
вода — 2 л
сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления компота:
Маленькие недозрелые яблоки хорошо промыть и порезать тонкими дольками. Можно и четвертинками, но чем мельче порежете яблоки, тем более насыщенный вкус компота у вас получится.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Вскипятить воду и добавить сахар. Сначала можно ограничиться 5-6 ст.л. сахара, чтобы компот получился приятно кислым. После решите, стоит ли еще добавлять сахара. После того, как вода с сахаром закипит, уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
Засыпать яблоки.
Дать компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 15 минут. Снять кастрюлю с яблочным компотом с плиты и оставить под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый компот из кислых зеленых яблок разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!