Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сохрани лето на зиму

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1
Замачиваем огурцы в воде

Огурцы вымыть в холодной воде и замочить заранее на 2 часа. Помидоры вымыть.

Шаг 2
Раскладываем овощи по банкам

Банки и крышки простерилизовать. Разложить по баночкам специи, листья вишни, лавровый лист и зонтики укропа. Разложить огурцы и помидоры по баночкам.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Шаг 3
Заливаем овощи кипятком

Вскипятить воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Шаг 4
Готовим маринад и заливаем его в банки

Слить воду. В воду добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку. Сверху положить уксус и немедленно закатать баночки.

Шаг 5
Переворачиваем и укутываем банки с огурцами до остывания

Перевернуть и укутать банки с огурцами до остывания.

Шаг 6
Маринованные огурцы готовы

Готовые огурцы с помидорами.

Хозяйке на заметку

Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/29866/marinovannye-ogurcy

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general