Паштет из хамсы

Хамса — вкусная мелкая жирная рыбка, ближайший родственник средиземноморских анчоусов. Из нее можно приготовить вкусный паштет, который еще называют «форшмак по-керченски». Делюсь рецептом!

Содержание:

Получается очень вкусная рыбная намазка. По желанию можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, основной пошаговый рецепт найдете ниже.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Количество порций: 10

Паштет из хамсы

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйцо и картофель (лучше в мундире).

Паштет из хамсы

Малосольные помидоры черри

Сэндвич с грибами и сыром

Натрите на терке картофель.

Паштет из хамсы

Добавьте к картофелю натертое на терке яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок.

Паштет из хамсы

Очистите хамсу, удалив голову, внутренности и хребет.

Паштет из хамсы

Хамсу можно перекрутить через мясорубку, но лучше измельчить, порубив мелко острым ножом.

Паштет из хамсы

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, лучше взять оливковое, хорошо перемешайте до однородности.

Паштет из хамсы

Намажьте на кусочек бородинского хлеба, добавьте веточку укропа и приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/pashtet_iz_hamsy-81063.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general