Пицца с грибами и карамелизированным луком

Пицца с грибами и карамелизированным луком

http:/www.gotovim.ru
Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки - простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.
Блюдо На полдник
Кухня Итальянская

Ингредиенты
  

  • 250 гр дрожжевое тесто (готовое) 
  • 2 ст.л. кетчуп
  • 250 гр шампиньоны
  • 100 гр сыр
  • 3 шт лук (крупные)
  • 1 ч.л. коричневый сахар
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Тесто для пиццы можно купить готовое или сделать самому. Для начинки лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.
    250 гр дрожжевое тесто (готовое) , 3 шт лук
  • На растительном масле обжариваем нарезанный лук на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо подрумянится и немного подсохнет. Посыпать обжаренный лук коричневым сахаром, перемешать, подержать на плите не больше минуты и снять с огня. Карамелизированный лук готов. Переложить его на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.
    3 шт лук, 1 ч.л. коричневый сахар
  • Тонкими пластинками режем грибы. На крупной терке измельчаем сыр.
    250 гр шампиньоны, 100 гр сыр
  • Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра (можно сделать одну большую пиццу диаметром 30 см или несколько маленьких). Толщина теста зависит от того, какую пиццу вы хотите получить - тонкую или пышную. В этом рецепте тесто раскатывают до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см. Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
    250 гр дрожжевое тесто (готовое) 
  • Смазываем кетчупом.
    2 ст.л. кетчуп
  • Распределяем тертый сыр под начинку, чтобы грибы лучше приготовились, да и смотрится такая пицца намного лучше. Для пиццы традиционно используют моцареллу или пармезан, в случае их отсутствия подойдет и простой сыр.
    100 гр сыр
  • Выкладываем карамелизованный лук.
    3 шт лук
  • Распределяем грибы. Посыпаем их солью и перцем.
    250 гр шампиньоны, по вкусу соль, по вкусу перец черный молотый
  • Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Можно оставить чуть дольше, если тесто пышное. Пицца с грибами и карамелизованным луком готова. Приятного аппетита!
Ключевое слово Грибы, Итальянская, На полдник, Пицца
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/pizzagribkaramluk.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general