Мини-пиццы в тарталетках
Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу. Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!
Ингредиенты
- 50 мл Молоко
- 30 гр Масло сливочное
- 2 ст.л Сметана
- 1 щепотка Соль
- 1/3 ч.л Сода
- 0,5 ч.л Лимонный сок
- 200 гр Мука
- 2 ст.л Оливковое масло
- 6 шт Помидорки черри
- 12 шт Маслины
- 200 гр Томатная пассата (или помидоры в собственном соку)
- 100 гр Моцарелла
- 50 гр Пармезан (тертый)
- 100 гр Бекон (сырокопченый)
- 0,5 ч.л Базилик (сухой)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения.50 мл Молоко, 2 ст.л Сметана, 1 щепотка Соль, 1/3 ч.л Сода , 0,5 ч.л Лимонный сок
- Добавьте растопленное сливочное масло.30 гр Масло сливочное
- Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.200 гр Мука
- Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм.2 ст.л Оливковое масло
- Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания.
- Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности.
- Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста.
- Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку.200 гр Томатная пассата
- Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса.100 гр Моцарелла
- Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки.100 гр Бекон
- Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом.6 шт Помидорки черри, 12 шт Маслины, 0,5 ч.л Базилик
- Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.50 гр Пармезан
- Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению