Мини-пиццы в тарталетках

Мини-пиццы в тарталетках

Galina.budanova
Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу. Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На праздничный стол, Фуршет
Кухня Европейская, Итальянская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 50 мл Молоко
  • 30 гр Масло сливочное
  • 2 ст.л Сметана
  • 1 щепотка Соль
  • 1/3 ч.л Сода  
  • 0,5 ч.л Лимонный сок
  • 200 гр Мука
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • 6 шт Помидорки черри
  • 12 шт Маслины
  • 200 гр Томатная пассата (или помидоры в собственном соку)
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан (тертый)
  • 100 гр Бекон (сырокопченый)
  • 0,5 ч.л Базилик (сухой)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения.
    50 мл Молоко, 2 ст.л Сметана, 1 щепотка Соль, 1/3 ч.л Сода  , 0,5 ч.л Лимонный сок
  • Добавьте растопленное сливочное масло.
    30 гр Масло сливочное
  • Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
    200 гр Мука
  • Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм.
    2 ст.л Оливковое масло
  • Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания.
  • Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности.
  • Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста.
  • Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку.
    200 гр Томатная пассата
  • Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса.
    100 гр Моцарелла
  • Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки.
    100 гр Бекон
  • Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом.
    6 шт Помидорки черри, 12 шт Маслины, 0,5 ч.л Базилик
  • Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
    50 гр Пармезан
  • Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!

Видео

Ключево слово Выпечка, Европейская, Итальянская, Мука, На праздничный стол, Пицца, Фуршет
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/mini-piccy_v_tartaletkah-80480.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo