ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Перед приготовлением яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.
Шаг 2
Хорошо взбить яйца.
Шаг 3
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить.
Шаг 4
Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц.
Шаг 6
Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.
Хозяйке на заметку
Заметьте, в рецепте настоящего омлета не используются миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы смесь наполнилась воздухом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».