Рисовый азиатский салат с теплым лососем, пошаговый рецепт с фото

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки

Для маринада

Шаг 1
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.

Шаг 2
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.

Шаг 3
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.

Шаг 4
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 5
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.

Шаг 6
Рисовый азиатский салат с теплым лососем

В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.

Шаг 7

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/43913/risovyj-aziatskij-salat-s-teplym-lososem

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general