Суп минестроне с зеленым горошком

Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых горошин. Макароны для минестроне берите мелкие (fregola, cavatelli, ditalini), тогда в готовом супе они не разварятся до огромных лопухов.

Суп минестроне с зеленым горошком. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

бульон (овощной или мясной) — около 2 л
горошек зеленый (свежий, очищенный) — 250г
масло растительное — 3-4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 2-3 перышка
сельдерей стеблевой — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
макароны мелкие — 1/2 стакана
для суповой заправки:
зелень свежая (листья петрушки и базилика) — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1-2 ст.л.
дополнительно:
пармезан (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 01

Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 02

Подготовить овощи для супа — все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 03

Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка.

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 04

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассеровать, помешивая, до мягкости.

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 05

Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 06

Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 07

В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 08

Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла.

Суп минестроне с зеленым горошком, Шаг 09

В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/supminstrzelgor.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo