Сытный закусочный торт
Вкусный закусочный тот из свежей сметаны и сыра, остротой перца чили и курагой, которая придает пикантную сладость. Прекрасно украсит любой праздничный стол и отлично подойдет под полусладкое вино. Этот закусочный торт получается очень нежным и пикантным одновременно. Если не любите грецкие орехи, то замените их фисташками, тоже будет вкусно. Сыр можно взять любой по вашему вкусу, даже подойдет сыр с плесенью. Виноград лучше использовать без косточек, кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
- 150 гр Сметана (25% жирности)
- 150 гр Сыр (твердый)
- 50 гр Курага
- 6 гр Желатин
- 50 смл Вода
- 2 ст.л Вино сухое белое
- По вкусу Перец чили
- По вкусу Орехи грецкие
- По вкусу Виноград
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сытного закусочного торта.
- Желатин насыпьте в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте для набухания в течение 40-60 минут или по инструкции к вашему виду желатина.6 гр Желатин
- Влейте в желатин белое вино, поставьте на водяную баню и распустите желатин до однородной прозрачной массы, без крупинок. Оставьте до остывания.
- Твердый сыр, у меня домашний, порежьте мелким кубиком. В миску выложите сметану и добавьте порезанный сыр, перемешайте.150 гр Сыр, 150 гр Сметана
- Добавьте острый перец по вкусу. Это может быть молотый перец или просто порежьте очень мелко свежий стручок.По вкусу Перец чили
- Курагу промойте и залейте на 5 минут горячей водой. Извлеките из воды, обсушите и порежьте мелким кубиком. Добавьте ее в миску со сметаной и сыром, посолите по вкусу и перемешайте.150 гр Сметана, 50 гр Курага, 150 гр Сыр
- Быстро перемешивая, влейте остывший желатин и перемешайте до однородной массы.6 гр Желатин
- Кулинарное кольцо намочите обычной водой и проложите бока пленкой. Переложите во внутрь кольца всю массу и разровняйте верх.
- Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите. Засыпьте верх торта грецкими орехами. Уберите закусочный торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.По вкусу Орехи грецкие
- Извлеките торт из холодильника, уберите кулинарное кольцо и пленку. Украсьте верх курагой и виноградом. Сразу подавайте к столу под хорошее полусладкое вино.50 гр Курага, 2 ст.л Вино сухое белое, По вкусу Виноград
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению