УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Горячий октябрь
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для франжипана:
Дополнительно:
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Шаг 1
Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то миндаль предварительно надо очистить, для этого залейте его кипятком на 5 минут — оболочка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Я использовала готовую миндальную муку. Коричневый сахар (у меня мусковадо) также перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Из муки (125г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, миндальной муки и 1 столовой ложки ледяной воды замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук.
Шаг 2
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Шаг 3
Пока охлаждается тесто, займемся приготовлением франжипана. Это красивое слово означает не что иное, как густой миндальный крем. Холодное незамороженное масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (апельсиновый, амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Тесто раскатать и выложить в форму (22 см), наколоть вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10–12 минут.
Шаг 5
Достать основу из миндального теста из духовки и немного охладить. За это время можно нарезать сливы половинками.
Шаг 6
Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 минут.
Шаг 7