Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото

5

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 80 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №1

Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №2

Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №3

Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №4

Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №5

Затем закройте тестом и разровняйте.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадный фондан, шаг №6

Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja