Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

9

Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается очень вкусным и легко готовится. Нужно только немного подождать, пока поочередно застынут начинки.

Метки:
кокосовое молоко торт малина

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

для коржа:
мука миндальная — 200г
мука овсяная — 50г
сахар (или сахарозаменитель) — 50г
соль — 1/3 ч.л.
веганское масло — 120г
вода — 60 мл
для панна котты:
кокосовое молоко — 380 мл
ванильный экстракт — 1.5 ч.л.
агар-агар — 1.5 ч.л.
сахар (или сахарозаменитель) — 50г
для маслинового желе:
малина (свежая или замороженная) — 150г
агар-агар — 1 ч.л.
сахар (или сахарозаменитель) — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе, Шаг 01

Готовим корж. В миске подходящего объема смешать миндальную и овсяную муку, добавить соль, сахар (сахарозаменитель), растопленное масло и влить воду. Замесить мягкое тесто, убрать его под пленку буквально на 10 минут в холодильник.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе, Шаг 02

Разъемную форму смазать сливочным (или веганским) маслом. Выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и стенкам.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе, Шаг 03

Разогреть духовку до 200С. Чтобы корж получился ровным, лучше застелить его пергаментом и выложить на него фасоль. Отправить корж на 15 минут в духовку. Затем убрать груз и выпекать еще минут 10-15. Как только появится золотистая корочка, время доставать готовый корж из духовки. Дать ему полностью остыть в форме.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе, Шаг 04

Готовим панна котту. Смешать в ковшике кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром. Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовить еще 2 минуты и снять с плиты.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе, Шаг 05

Налить панна котту на корж и отправить на 1 час в холодильник или до полного застывания.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе, Шаг 06

Готовим малиновое желе. Для этого пробить в блендере малину. Смешать ее с сахаром и агар-агаром, довести до кипения. И сразу снять с плиты.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе, Шаг 07

Вылить малиновое желе поверх кокосовой панна котты и отправить в холодильник еще на 1 час или пока желе не застынет. Веганский торт с кокосовой панна коттой и малиновым желе готов. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja