Фрикадельки с кабачками
Нежные и сочные фрикадельки разнообразят любой повседневный рацион. Просто, вкусно, сытно и полезно! Берите на заметку! Приготовить фрикадельки с кабачками можно даже к детскому столу. На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны и различные крупы. Блюдо вкусное и сытное, непременно понравится всем!
Ингредиенты
- 200 гр Кабачок
- 400 гр Фарш
- 1 шт Лук
- 1,5 ст.л Томатная паста
- 3 ст.л Сметана
- 1 ст.л Мука
- 1-2 стакана Вода
- 1 ч.л Сахар
- 40 гр Батон
- 150 мл Молоко
- 3 ст.л Растительное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- У батона срежьте корку, раскрошите мякиш руками, залейте молоком.40 гр Батон, 150 мл Молоко
- Кабачок натрите на мелкой терке и хорошо отожмите.200 гр Кабачок
- В глубокой миске соедините фарш, отжатый батон, кабачок и тертый на крупной терке лук. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.400 гр Фарш, 40 гр Батон, 200 гр Кабачок
- Все хорошо перемешайте.1 шт Лук, По вкусу Соль, По вкусу Специи
- Сформируйте из фарша фрикадельки.
- Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Переложите фрикадельки в кастрюлю.
- В отдельной глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, сахар и муку. Все перемешайте и частями добавьте горячую воду (количество воды зависит от желаемого количества соуса). Посолите подливу по вкусу и вылейте в кастрюлю с фрикадельками. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите фрикадельки около 20 минут.
- Фрикадельки с кабачками готовы. Приятного аппетита!
Видео
Примечание
Совет от повара:
Отдавайте предпочтение молодым кабачкам с нежной шкуркой. Если будете использовать зрелые кабачки, то предварительно шкурку снимите и удалите семена.Мы будем рады и вашему мнению