Гнезда с ветчиной
Домашний обед станет более изысканным и оригинальным, если вы приготовите вкусные гнезда с ветчиной. Берите на заметку рецепт! Гнезда с ветчиной очень легко приготовить из лапши или спагетти. Можно купить готовые макаронные изделия, которые так и называются "гнезда". Блюдо запекается в духовке. Ветчина придает "гнездам" невероятный аромат и дополнительный вкус. Также для запекания используйте немного соуса и сыра. Я использовала майонез и кетчуп.
Ингредиенты
- 200 гр Лапша (или спагетти)
- 100-120 гр Ветчина
- 50-60 гр Сыр (твердый)
- 1 ст.л Кетчуп
- 1 ст.л Майонез
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Отварите в большом количестве воды лапшу.Варите до полуготовности 3-4 минуты. Воду при варке посолите. Когда лапша будет наполовину готова, слейте всю воду.200 гр Лапша, По вкусу Соль
- При помощи ложки и вилки скрутите лапшу,чтобы получились "гнезда", выложите в форму для запекания, смазанную маслом.200 гр Лапша, 1 ст.л Масло растительное
- Ветчину нарежьте кубиками.100-120 гр Ветчина
- В "гнезда" добавьте немного соуса — кетчупа и майонеза.1 ст.л Майонез, 1 ст.л Кетчуп
- Выложите ветчину.100-120 гр Ветчина
- Присыпьте "гнезда" тертым сыром, при желании поперчите и поставьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов.50-60 гр Сыр, По вкусу Черный перец
- Запекайте "гнезда" 15 минут, затем достаньте из духовки.
- Готовое блюдо подавайте сразу к столу.Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению