Гнезда с креветками
Готовим сегодня бесподобное блюдо — гнезда с креветками. Очень вкусно, невероятно красиво, ярко и аппетитно! Подавать гнезда можно на праздник или на каждый день. Это будет отличным вариантом обеда. Если вы найдете в магазине макаронные изделия в виде гнезд — отлично, но если таковых нет, мы с легкостью сделаем гнезда сами, главное — для рецепта берем длинные тонкие спагетти. Такое блюдо можно подавать порционно, это хороший вариант для застолья. Помимо прочего, используем в рецепте сливки и вкусный твердый сыр. Подавать гнезда можно со свежими овощами.
Ингредиенты
- 150 гр Спагетти (тонкие)
- 300 гр Креветки
- 200 мл Сливки (10% жирности)
- 80 гр Сыр (твердый)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Сухой чеснок
- По вкусу Паприка
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Креветки отварите пару минут, остудите и почистите.300 гр Креветки
- Пасту отварите 4-5 минут, до полуготовности. После сформируйте из макарон гнезда, выложите их в сковороду с высокими стенками.150 гр Спагетти
- Поверх макарон выложите креветки.300 гр Креветки
- Влейте в сковороду сливки.200 мл Сливки
- Посыпьте все солью, перцем, добавьте паприку и сухой чеснок.По вкусу Соль, По вкусу Перец, По вкусу Паприка, По вкусу Сухой чеснок
- Засыпьте все тертым твердым сыром. Сковороду прикройте крышкой, готовьте гнезда 5 минут на среднем огне.80 гр Сыр
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению