Рисовая лапша с мидиями

Рисовая лапша с мидиями

Kamenevaa
Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы. Помимо мидий, предлагаю добавить обязательно сладкий перец, лук, помидор, немного соевого соуса, специи. Рисовую лапшу предварительно отварим 4-5 минут, инструкцию смотрите на своей упаковке. Подавать к столу лапшу можно в качестве обеда либо ужина, это довольно сытный и питательный вариант. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская, Азиатская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 50 гр Рисовая лапша
  • 100 гр Мидии
  • 80 гр Помидоры
  • 80 гр Перец сладкий
  • 80 гр Лук репчатый
  • 2 ст.л Соевый соус
  • 2 ст.л Масло растительное
  • По вкусу Зелень
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец
  • По вкусу Сухой чеснок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты. Вскипятите воду и варите рисовую лапшу 4 минуты.
  • Очистите лук и сладкий перец, сполосните и нарежьте кубиками.
    80 гр Лук репчатый, 80 гр Перец сладкий
  • Сполосните помидор, просушите. Нарежьте помидор небольшими кубиками.
    80 гр Помидоры
  • В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и мидии. Жарьте 4-5 минут на среднем огне.
    2 ст.л Масло растительное, 100 гр Мидии
  • Добавьте в овощи рисовую лапшу, все специи и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
    50 гр Рисовая лапша, По вкусу Перец, По вкусу Сухой чеснок, 2 ст.л Соевый соус
  • Приятного вам аппетита!
Ключевое слово Авторская, Азиатская, Горячие блюда, Лапша, Мидии и гребешки, Морепродукты, На обед, На скорую руку, На ужин, Рыба и морепродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/risovaya_lapsha_s_midiyami-80450.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general