Рис с мидиями в сливочном соусе

Рис с мидиями в сливочном соусе

AlenaPrika
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.
Рис с мидиями подают к столу горячим. По желанию вы можете добавить отварной рис в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешивая. Можете подать мидии в соусе на рисовой подушке, действуйте по своему вкусу. Не забудьте дополнить блюдо бокалом белого охлажденного вина!
Блюдо На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Рис
  • 120 гр Мидии в масле
  • 0,5 шт Лук репчатый
  • 2 ч.л Масло растительное
  • 150 мл Сливки (15% жирности)
  • 3 щепотки Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 500  мл Вода (для риса)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.
    0,5 шт Лук репчатый
  • Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.
    150 гр Рис
  • Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
    0,5 шт Лук репчатый, 2 ч.л Масло растительное, 120 гр Мидии в масле
  • Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.
    150 мл Сливки
  • Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.
  • Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Видео

Ключевое слово Авторская, Горячие блюда, Крупы, Мидии и гребешки, Молочные продукты, Морепродукты, На скорую руку, На ужин, Рис, Рис с мидиями, Рыба и морепродукты, Сливки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/ris_s_midiyami_v_slivochnom_souse-80486.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general