Капкейки на растительном масле
Капкейки на растительном масле — это быстро, вкусно, бюджетно. Продукты для таких капкейков найдутся в каждом доме, приготовить их очень просто. Делюсь рецептом! Не знаете что приготовить к чаю, чтобы было вкусно, быстро, бюджетно? Приготовьте капкейки на растительном масле. Рецепт очень простой, получится даже у неопытной хозяйки. Делюсь пошаговым рецептом!
Ингредиенты
- 200 гр Мука
- 0,5 ч.л Сода
- 120 мл Кефир (или простокваша)
- 2 шт Яйцо
- 150 гр Сахар
- 120 гр Растительное масло
- 1 шт Пакетик ванильного сахара
- 100 гр Джем (по желанию)
- По вкусу Взбитые сливки (по желанию)
- 1 ч.л Лимонный сок
- 1 щепотка Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- В миску для замешивания теста влейте кефир (или простоквашу), растительное масло, вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар.120 мл Кефир, 2 шт Яйцо, 150 гр Сахар, 120 гр Растительное масло, 1 щепотка Соль, 1 шт Пакетик ванильного сахара
- Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто.1 ч.л Лимонный сок
- Взбейте все жидкие ингредиенты миксером в эмульсию.
- Добавьте просеянную муку, замесите тесто.200 гр Мука
- Заполните тестом бумажные формочки.
- Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов примерно 25 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. На этом можно было бы уже остановиться, просто присыпать капкейки сахарной пудрой и подавать к столу.
- Можно пойти дальше и удалить сердцевину капкейка ножом для удаления яблочных сердцевинок.
- Наполните джемом кондитерский мешок и заполните капкейки джемом.
- Сверху сделайте "шапочку" взбитых сливок из баллончика. Вкусные и нарядные капкейки готовы, приятного аппетита!По вкусу Взбитые сливки
Видео
Примечание
Совет от повара:
Вместо лимонного сока можно взять столовый уксус.Мы будем рады и вашему мнению