Икра из соленых огурцов
Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню. Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.
Ингредиенты
- 2 шт Огурец соленый (крупный)
- 1 шт Лук репчатый
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1 ст.л Томатная паста
- 1 зуб Чеснок
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Сахар
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.1 шт Лук репчатый
- Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
- Жарьте лук до золотистого цвета.1 шт Лук репчатый
- Соленые огурцы натрите на терке.2 шт Огурец соленый
- Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.
- После добавьте измельченный чеснок.1 зуб Чеснок
- И томатную пасту.1 ст.л Томатная паста
- Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.По вкусу Сахар, По вкусу Перец черный молотый
- Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.
- Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.
Мы будем рады и вашему мнению