Пхали из свекольной ботвы

Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно!

Содержание:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из свекольной ботвы. Уксуса можно добавить побольше, если не хватает кислинки. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Если хотите более текстурные пхали, то просто мелко порубите зелень ножом. Кроме того, пхали эффектно выглядит, такую закуску можно поставить даже на праздничный стол.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Кавказская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Количество порций: 4-5

Пхали из свекольной ботвы

Подготовьте все ингредиенты.

Пхали из свекольной ботвы

Малосольные помидоры черри

Сэндвич с грибами и сыром

Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.

Пхали из свекольной ботвы

Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.

Пхали из свекольной ботвы

Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

Пхали из свекольной ботвы

Слейте воду и налейте холодную.

Пхали из свекольной ботвы

Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами. Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.

Пхали из свекольной ботвы

Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление. Украсьте пхали зернами граната или клюквой.

Пхали из свекольной ботвы

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/phali_iz_svekolnoi_botvy-80948.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general