Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы

Катерина
Не спешите выкидывать свекольную ботву! Из нее можно приготовить популярную грузинскую закуску пхали. Готовится быстро и просто, но получается очень вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из свекольной ботвы. Уксуса можно добавить побольше, если не хватает кислинки. Из зелени можно добавить кинзу, если любите. Если хотите более текстурные пхали, то просто мелко порубите зелень ножом. Кроме того, пхали эффектно выглядит, такую закуску можно поставить даже на праздничный стол.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 25 мин.
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Вегетарианская, Кавказская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Свекольная ботва
  • 90-100 гр Грецкие орехи
  • 15 гр Уксус винный
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 20 гр Петрушка
  • 1/4 ч.л Перец красный
  • 1/3 ч.л Хмели-сунели
  • По вкусу Черный молотый перец
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Отделите листья от стеблей. Замочите листья в холодной воде на 15 минут.
    200 гр Свекольная ботва
  • Грецкие орехи обжарьте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Зелень мелко порубите.
    90-100 гр Грецкие орехи, 1-2 зуб Чеснок, 20 гр Петрушка
  • Отварите свекольную ботву в кипящей воде 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.
    200 гр Свекольная ботва
  • Слейте воду и налейте холодную.
  • Откиньте свекольную ботву на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем пропустите через мясорубку. Соедините свекольную ботву с зеленью и грецкими орехами.Добавьте все специи, посолите, поперчите и заправьте массу укусом. Перемешайте.
    200 гр Свекольная ботва, 90-100 гр Грецкие орехи, 20 гр Петрушка, 1/4 ч.л Перец красный, 1/3 ч.л Хмели-сунели, По вкусу Черный молотый перец, По вкусу Соль, 15 гр Уксус винный
  • Скатайте из получившейся массы шарики. В центре сделайте небольшой углубление.Украсьте пхали зернами граната или клюквой.
  • Пхали из свекольной ботвы готовы, приятного аппетита!
Ключевое слово Вегетарианская, Закуски, Кавказская, На обед, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Постные блюда, Свекла
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/phali_iz_svekolnoi_botvy-80948.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general