Пицца «Праздничная»
Большая пицца, очень вкусная и простая в приготовлении. Тесто тонкое, без дрожжей. Ветчина, вяленые помидоры и перец придают особый вкус. Попробуйте! Наполнители для пиццы могут быть самые разные, выбирайте по вкусу. Томатный соус для пиццы, как правило, уже содержит пряные травы и специи. Но, если соус не наполнен ароматами, можно добавить в процессе. Сыр подойдет любой, если есть несколько видов, еще лучше. Тесто на основе оливкового масла с добавлением воды. Возможно, понадобится чуть больше, или меньше муки. Добавляйте муку небольшими порциями и корректируйте ее количество.
Ингредиенты
- 250 гр Мука
- 50 мл Масло оливковое
- 40-50 мл Вода
- 150 мл Соус томатный
- 50 гр Помидоры вяленые
- 1 часть Перец болгарский
- 200 гр Ветчина
- 300 гр Сыр
- 1 По вкусу Базилик
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- В миску насыпаем муку, добавляем масло и теплую воду, все перемешиваем.250 гр Мука, 50 мл Масло оливковое, 40-50 мл Вода
- Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
- Тесто кладем на пекарскую бумагу и раскатываем его тонким слоем по всей плоскости подготовленной бумаги. Далее, перекладываем бумагу с тестом на противень.
- Тесто смазываем томатным соусом.150 мл Соус томатный
- Далее, выкладываем кусочки ветчины.200 гр Ветчина
- Добавляем вяленые помидоры и тонко нарезанные кусочки болгарского перца.50 гр Помидоры вяленые, 1 часть Перец болгарский
- Сыр трем на крупной терке и высыпаем сверху. Отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут.300 гр Сыр
- Пицца "Праздничная" готова. Дополним ее листочками базилика и можно подавать к столу. Приятного аппетита!1 По вкусу Базилик
Примечание
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе.lМы будем рады и вашему мнению