«Селедка под шубой» с морской капустой
Необычный и очень вкусный получается салат "Селедка под шубой" с морской капустой. Блюдо подходит для поста — в нем нет мяса, рыбы и яиц. "Селедка под шубой" с морской капустой — это лучшая замена классического рецепта. Морская капуста отлично сочетается с отварными овощами и делает салат пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- 150 гр Картофель
- 100 гр Морковь
- 100 гр Морская капуста
- 150 гр Свекла
- 100 гр Майонез
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Отварите заранее картофель, затем остудите его и натрите на терке.150 гр Картофель
- Также отварите морковку и свеклу, натрите на крупной терке.100 гр Морковь, 150 гр Свекла
- Смешайте морскую капусту с майонезом. У меня капуста была острая. Если вы купите не острую, можете добавить по вкусу репчатый лук для остроты.100 гр Морская капуста, 100 гр Майонез
- Выкладывайте салат слоями. Первый слой —картофельный. Добавьте по вкусу специи,полейте майонезом.150 гр Картофель, 100 гр Майонез
- Вторым слоем идет морская капуста с майонезом.100 гр Морская капуста, 100 гр Майонез
- Выложите натертую морковку и полейте этот слой майонезом.100 гр Морковь, 100 гр Майонез
- Завершающий слой — свекла, политая соусом.150 гр Свекла
- Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению