Салат «Зимушка» с куриной печенью
Салат "Зимушка" с куриной печенью — это вариант салата, который хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Сочетание ингредиентов отличное, салат в меру пикантный и сочный. Готовить салат проще простого, самое важное выбрать вкусные соленья — маринованные огурцы и морковь по-корейски. Также отдельно пожарим печеночные блинчики. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления. Непременно приготовьте такой салат, он вам понравится!
Ингредиенты
- 150 гр Печень куриная
- 1 шт Куриные яйца
- 3-4 ст.л Мука пшеничная
- 200 гр Морковь по-корейски
- 150 гр Маринованные огурцы
- 80 гр Лук
- 2 ст.л Майонез
- 1 ст.л Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Куриную печень ополосните и просушите,переложите в чашу блендера. Добавьте к печени яйцо.150 гр Печень куриная, 1 шт Куриные яйца
- Измельчите печень и яйцо, добавьте муку и немного соли, измельчите повторно.150 гр Печень куриная, 1 шт Куриные яйца, 3-4 ст.л Мука пшеничная, По вкусу Соль
- Прогрейте сковороду, влейте немного приготовленной печеночной массы. Жарьте блинчики с каждой стороны по 30-40 секунд.
- В салатник выложите морковь по-корейски.200 гр Морковь по-корейски
- Очистите лук, сполосните и просушите.Нарежьте лук полукольцами, добавьте к моркови.80 гр Лук
- Следом нарежьте маринованные огурцы полосками, добавьте в салат.150 гр Маринованные огурцы
- Печеночные блины сверните рулетиками и нарежьте соломкой, переложите в салат.
- Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте к столу.2 ст.л Майонез, По вкусу Соль, По вкусу Перец
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению