Хлеб без замеса

27

Технологию приготовления этого хлеба придумал американский пекарь, владелец булочной Джим Лэхей. Хлеб настолько простой, что очень скоро он получил признание во всем мире. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если хочется испечь домашний хлеб, но нет соответствующего опыта и специальной закваски, то рецепт этого хлеба для вас! Он получается ароматным, вкусным, пористым, с румяной хрустящей корочкой, то, ради чего все затевается. Рецепт очень простой, следуйте пошаговым рекомендациям.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 и 1/3  Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб без замеса»

Хлеб без замеса

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб без замеса

В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте.

Похожие сообщения

Хлеб без замеса

Влейте воду.

Хлеб без замеса

Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.

Хлеб без замеса

Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба.

Хлеб без замеса

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.

Хлеб без замеса

Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут.

Хлеб без замеса

Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий.

Хлеб без замеса

Внутри хлеб тоже оказался очень хорош, с ажурным мякишем. Очень вкусный!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja