Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Galina.budanova
Технологию приготовления этого хлеба придумал американский пекарь, владелец булочной Джим Лэхей. Хлеб настолько простой, что очень скоро он получил признание во всем мире. Делюсь рецептом! Если хочется испечь домашний хлеб, но нет соответствующего опыта и специальной закваски, то рецепт этого хлеба для вас! Он получается ароматным, вкусным, пористым, с румяной хрустящей корочкой, то, ради чего все затевается. Рецепт очень простой, следуйте пошаговым рекомендациям.
Время приготовления 20 часов
Общее время 20 часов
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 3 Стакана Мука пшеничная
  • 1 и 1/3 Стакана Вода
  • 1,5 ч.л Соль
  • 1/4  ч.л Дрожжи

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи,перемешайте.
    3 Стакана Мука пшеничная, 1,5 ч.л Соль, 1/4  ч.л Дрожжи
  • Влейте воду.
    1 и 1/3 Стакана Вода
  • Замесите тесто, подберите его в шар,накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.
  • Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба.
  • Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час.
    3 Стакана Мука пшеничная
  • Острым ножом нанесите надсечки. Выпекатьв соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут.
  • Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать,потому что он очень румяный, ароматный их рустящий.
  • Внутри хлеб тоже оказался очень хорош, с ажурным мякишем. Очень вкусный!
Ключево слово Авторская, Выпечка, Дрожжи, Мука, На полдник, Хлеб
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/hleb_bez_zamesa-81263.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo