Хосомаки
Хосомаки — небольшие роллы с одной начинкой, диаметром не больше 2 см. Их едят целиком, не откусывая, чтобы не выпала начинка, макая в соевый соус. Можно сделать овощные роллы или с морепродуктами. Небольшие роллы хосомаки как раз для тех, кто ни разу в жизни не пробовал такое блюдо или для тех, кто хочет заказать всего, но побольше! Вы можете сделать их по своему вкусу, вкладывая любую начинку, сочетающуюся с отварным рисом. Рис допустимо отварить заранее и хранить в холодильнике или на плите.
Ингредиенты
- 100 гр Рис
- 300 мл Вода
- 40 гр Сыр плавленый
- 1/4 шт Авокадо
- 20 мл Уксус яблочный
- 1 ч.л Сахар
- 3 щепотка Соль
- 30 мл Соус соевый
- 5 гр Васаби (для подачи)
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Круглый рис промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпьте его в казан или в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте в емкость соль и отварите рис в течение 15 минут, затем воду слейте. Смешайте яблочный уксус и сахар, влейте жидкость в кастрюлю с отварным рисом и перемешайте. Благодаря такой заправке рис будет отлично склеиваться.100 гр Рис, 20 мл Уксус яблочный, 1 ч.л Сахар, 300 мл Вода
- Лист нори разрежьте пополам. Выложите отварной рис на обе половинки, слегка не закрывая один край.
- На закрытый рисом край выложите вдоль всего листа нарезанный плавленый сыр или обмажьте рис сливочным сыром — ориентируйтесь по своему вкусу.40 гр Сыр плавленый
- Очистите четверть авокадо, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на ломтики сыра.1/4 шт Авокадо
- Смочите тот край листа нори, который остался открытым, водой, чтобы он лучше приклеился. Сверните каждый лист нори с начинкой рулетом.
- Выложите два рулетика на доску и разрежьте пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 2 см.
- Выложите хосомаки на широкую длинную тарелку, добавьте васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по желанию.5 гр Васаби, 30 мл Соус соевый
- Подайте хосомаки к столу сразу же после их приготовления, не охлаждая блюдо.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению