Крем-желе
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт. Рецепт крема-желе очень простой. Такое лакомство доставит удовольствие всей семье. По желанию его можно сделать ванильным, шоколадным либо совершенно иным, на ваш вкус. Украсить ягодами и кусочками фруктов, каждый раз вы получите свой, уникальный вкус. Как приготовить крем-желе смотрите в подробной пошаговой инструкции.
Ингредиенты
- 500 гр Сметана (густая)
- 400 мл Молоко
- 1 стакан Сахар
- 1 шт Пакетик ванильного сахара
- 20-25 гр Желатин
- 3 шт Желток яичный
- 3 ст.л Какао-порошок
- 80-100 мл Вода (сколько возьмет желатин)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.500 гр Сметана, 20-25 гр Желатин, 80-100 мл Вода
- Выложите в сотейник 3 яичных желтка,всыпьте сахар.3 шт Желток яичный, 1 стакан Сахар
- Разотрите сахар с желтками.1 стакан Сахар
- Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.
- Поставьте молочную смесь на водяную баню,нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.20-25 гр Желатин
- Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок,размешайте до растворения какао.3 ст.л Какао-порошок
- Чтобы избавиться от возможных комочков,протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
- Взбейте охлажденную сметану.500 гр Сметана
- Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.500 гр Сметана
- Разлейте смесь по формочкам и креманкам.Поставьте в холодильник охлаждаться.
- Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению