Лепешки на кефире

20

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Ингредиенты

  1. кефир 250 мл
  2. мука пшеничная 450 гр
  3. сода 0,5 ч.л.
  4. соль 0,5 ч.л.
  5. сахар 1 ст. л.
  6. растительное масло 2 ст.л.
  7. яйцо куриное 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Мука

  • Порционность
    11 порций

Инвентарь:

сковорода, столовая ложка, чайная ложка, миска, сито, мерный стакан

Приготовление:

В миску вливаем 250 мл кефира.
Добавляем 0,5 ч. ложки соды.
0,5 ч. ложки соли.
1 ст. ложку сахара.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 куриное яйцо.
2 ст. ложки растительного масла.
Снова перемешиваем.
Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.
Формируем из кусочков теста шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja