Варенье из белой черешни, пошаговый рецепт с фото

Варенье из белой черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

Шаг 2

Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Шаг 3

Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

Шаг 4

Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.

Шаг 5

Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.

Кстати

Для этого варенья выбирайте самые ароматные лимоны. Вместо фундука можно мелко нарезать грецкие орехи или просто сварить белую черешню без начинки.

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/10432/varene-iz-beloj-chereshni

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general