Миндальная рикотта

18

Делюсь рецептом рикотты из миндаля. Специально для тех, кто по каким-то причинам не ест молочные продукт или хочет попробовать приготовить что-то интересное!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальную рикотту. Миндаль придает сыру характерную творожистую текстуру, а кокосовое молоко делает его сливочным и чуть сладковатым. Рисовый уксус можно заменить любым другим уксусом светлого цвета, например, белым винным. Либо использовать сок лимона, но количество подбирайте уже на свой вкус. Такой сыр можно использовать для приготовления десертов, кремов для тортов, запекать с ним пиццу, готовить пасту и бутерброды. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно!

Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 130 Грамм (сырой)
  • Кокосовое молоко  — 100 Миллилитров
  • Укус рисовый  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Миндальная рикотта»

Миндальная рикотта

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальная рикотта

Миндаль залейте кипятком, оставьте на пару часов.

Миндальная рикотта

Очистите миндаль от кожуры, промойте в воде.

Миндальная рикотта

Измельчите все ингредиенты в блендере.

Миндальная рикотта

Консистенция должна получится однородной, но творожистой.

Миндальная рикотта

Миндальная рикотта готова. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja