Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке

55

За основу взяла греческий рецепт гювести, когда мясо запекают в глиняном горшке с овощами и макаронами орзо. Но вместо орзо я добавила рис, который во время готовки пропитался мясо-овощным соусом и стал очень вкусным. Очень простой рецепт овощного рагу с мясом, рисом и баклажанами для сытного домашнего ужина, приготовление которого не отнимет много сил, а результат порадует. Пробуем?

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке. Фотография рецепта

Для рецепта рагу вам потребуется:

мясо (мякоть свинины) — 500 г
помидоры в собственном соку — 1 банка
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 2-4 зубчика
баклажан — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
масло оливковое — 3-4 ст. л.
вино — около 1 стакана
корица — 1 палочки
соль — 1 ч. л.
пряные травы (орегано, базилик) — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
рис — 200 г
сыр (тертый, твердый) — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 01

Подготовить рис для плова заранее: несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Подготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очисти. Баклажаны порезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь — кружочками.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 02

Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и крупно нарезать. Уложить в глиняный горшок и посолить. Если нет горшочка, замените его любой посудой, которую можно поставить в духовку.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 03

Залить мясо помидорами в собственном соку.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 04

Следом выложить нарезанный лук, чеснок, баклажаны и морковь.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 05

Влить оливковое масло и вино, приправить солью и перцем, положить палочки корицы.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 06

Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить при 150С около 2 часов, пока мясо не станет мягким. За это время можно один раз перемешать рагу.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 07

Теперь пришло время риса.

Овощное рагу с мясом, баклажанами и рисом в горшочке, Шаг 08

Перед тем, как добавить рис в рагу, выбросить палочки корицы, влить 1-2 стакана горячей воды (объем воды зависит от того, сколько сока дадут овощи с мясом). Засыпать рис, по желанию приправить пряной зеленью и поставить обратно в духовку еще примерно 25-30 минут. Готовое мясное рагу с баклажанами и рисом достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тёртым сыром и зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja