Домашние чипсы в микроволновке
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой - дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах - отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.
Ингредиенты
- 300 гр Картофель
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
- 30 мл Оливковое масло
Инструкции
- Тонко нарезаем картофель.300 гр Картофель
- Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.300 гр Картофель
- Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.300 гр Картофель
- Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.По вкусу Специи, По вкусу Соль
- Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.
- Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.
- Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой - их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.
- Картофельные чипсы готовы!
Мы будем рады и вашему мнению