Хлеб для тостов в хлебопечке

Хлеб для тостов в хлебопечке

Елена Покровская
Приятно начать утро с вкусного завтрака со свежим домашним хлебом. Это легко сделать, если у вас есть хлебопечка. Можно с вечера заложить в неё перечисленные в рецепте продукты в той последовательности, которая указана в инструкции именно к вашей модели хлебопечки, установить таймер на нужное время, и утром вас будет встречать аромат свежего хлеба. Со всеми вытекающими последствиями. Хлеб, приготовленный по этому рецепту получается в меру пористым, с хрустящей корочкой, с приятным сливочным ароматом из-за присутствия в рецептуре сливочного масла. При нарезке почти нет крошек, т.к. за 5-6 часов расстойки, замеса и выпечки тесто успевает созреть и пропечься.
Блюдо На полдник
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 230  мл вода 
  • 1.5 ч.л. соль 
  • 400 гр мука 
  • 30 гр масло сливочное
  • 10 гр дрожжи свежие
  • 1 ст.л. сахар

Способ приготовления
 

  • Для замеса теста заранее растопить сливочное масло. В отдельную миску просеять муку.
    30 гр масло сливочное, 400 гр мука 
  • На дно контейнера хлебопечки налить воду, добавить раскрошенные свежие дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Насыпать соль. Выставить программу «Французский хлеб» (если у вашей модели хлебопечки такой программы нет, выбирайте ту, которая рассчитана на 6 часов).
    230  мл вода , 400 гр мука , 30 гр масло сливочное, 10 гр дрожжи свежие, 1 ст.л. сахар, 1.5 ч.л. соль 
  • После первого замеса и расстойки колобок из теста получается мягким, гладким и совсем не липким.
  • Так выглядит тесто после последнего замеса. Если вам кажется, что тесто недостаточно мягкое и забитое мукой, то попробуйте добавить 1-2 ст.л. воды. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Не спешите резать хлеб, пока он горячий. Дайте ему немного отдохнуть, чтобы увидеть его замечательный мякиш в дырочку и хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Ключевое слово Выпечка, На полдник, Рецепты для хлебопечки, Русская, Хлеб, Хлебопечка
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/hlebdlyatostov.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general