Капуста, маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка — Гурийская)
Сегодня будем готовить простую, очень вкусную пикантную закуску – капусту, маринованную со свеклой по-грузински. Рецепт этой закуски широко известен и многими любим.Готовить эту капусту легко и просто, а в результате получается яркая, красивая, хрустящая и очень вкусная закуска.
Ингредиенты
На 1 кг капусты
- 1 свекла
- 1 головка чеснока
- 1 красный острый перец
- (зелень по желанию)
Маринад
- 1 л воды
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты
- лавровый лист
- душистый перец
- кориандр
- гвоздика
Видео
Мы будем рады и вашему мнению