Летний салат из помидоров

Летний салат из помидоров

https://cook-dream.ru/
Блюдо Салаты
Кухня Русская кухня
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Помидоры (крупные)
  • 2–3 ветки Петрушка
  • 2 зуб Чеснок
  • по вкусу Лук репчатый
  • по вкусу Соль 
  • по вкусу Масло подсолнечное

Способ приготовления
 

Подготавливаем ингредиенты.

  • Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
    2 шт Помидоры, 2 зуб Чеснок, по вкусу Лук репчатый, 2–3 ветки Петрушка

Готовим летний салат из помидоров.

  • Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.
    2 шт Помидоры, 2 зуб Чеснок, по вкусу Лук репчатый, по вкусу Соль , по вкусу Масло подсолнечное
  • Подаем летний салат из помидоров.
  • Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Советы к рецепту:

– для заправки лучше использовать свежевыжатое подсолнечное либо оливковое масло;
– неплохая замена маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;
– нарезка продуктов не принципиальна, все зависит от вашего вкуса;
– очень часто готовый салат приправляют душистым или черным молотым перцем;
– помимо петрушки, можно использовать укроп, базилик, кинзу, а вместо репчатого лука положить несколько измельченных перьев зеленого или скомбинировать их;
– иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яйца, кусочки сладкого салатного перца, редиску, а также твердый или козий сыр либо брынзу и даже творог.
Источник рецепта
https://cook-dream.ru/letnii-salat-iz-pomidorov/

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general