Лимонад яблочный с имбирем

Лимонад яблочный с имбирем

Егор Калинин
В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед.
Блюдо Напитки
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 3 шт яблоки 
  • 1 шт лимон 
  • 30 гр имбирь свежий (корень)
  • По вкусу сахар (или мед)
  • 2 л вода 

Способ приготовления
 

  • Яблоки и лимон вымыть под проточной водой и вытереть досуха бумажными полотенцами. Яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды.
    Лимон ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь из цедры, вытереть и срезать цедру (или натереть на терке). Правильнее использовать терку для цитрусовых, но мы на пробу счистили цедру на крупной терке.
    3 шт яблоки , 1 шт лимон 
  • Когда вода с яблоками закипит, добавить лимонную цедру.
    1 шт лимон 
  • Имбирь порезать кольцами толщиной 2-3 мм. По желанию корневище сначала очистить, это легко сделать ножом или обычной ложкой. Добавить имбирь в кастрюлю и после закипания держать на очень маленьком огне 10 минут.
    30 гр имбирь свежий (корень)
  • Пока готовится яблочный отвар, выжать сок из лимона.
    1 шт лимон 
  • Кастрюлю с яблоками снять с огня, процедить, по желанию размягченные яблоки хорошо отжать, прижимая ложкой к металлическому сито, через которое процеживали отвар.
  • В теплый отвар перелить лимонный сок.
  • Добавить по вкусу сахар (хватит 4 ст.л.) или мед. Яблочный лимонад с имбирем перелить в графин и убрать в холодильник. Охлажденный напиток разлить по стакан и подавать с кубиками льда.
    По вкусу сахар (или мед)
Ключевое слово Авторская, Лимонад, Лимонады, Напитки, Яблоки
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/limonadyablimbir.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general