Как день встретишь, так его и проведешь. Согласны? Чтобы продолжать продуктивно работать, не выходя из дома, или заняться давно накопившимися делами, нужно зарядить организм с утра энергией. У нас для вас 10 несложных и очень аппетитных идей для завтрака. Берите на заметку!
Содержание:
Всем любителям начинать день с яичницы, советуем попробовать такой вариант омлета.
Ингредиенты:
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте йогурт, соль и специи по вкусу. Взбейте до однородности. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте. Готовую смесь вылейте на сковороду с разогретым маслом и жарьте омлет до румяности с двух сторон.
Если утром у вас есть время и вдохновение, приготовьте к кофе или чаю вкуснейшие тонкие блинчики.
Нам понадобится:
В глубокой мисочке взбейте яйца с солью и сахаром до однородности, добавьте просеянную муку и молоко. Влейте кипяток, сразу же тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон.
Любите завтракать кашей? Тогда попробуйте вот такой вкусный и полезный вариант.
Ингредиенты:
В кипящую подсоленную воду всыпьте хлопья, добавьте нарезанное мелкими кубиками яблоко. По вкусу добавьте сахар, для аромата можно всыпать щепотку корицы. Варите на медленном огне минут 5. После влейте молоко и проварите еще пару минут до полной готовности каши.
Чудесная альтернатива привычной манной каши не только для детей, но и для взрослых.
Нам понадобится:
В кипящее в кастрюле молоко всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Уварите кашу до загустения, не переставая перемешивать. Снимите с огня и остудите. Добавьте в кашу яйцо, перемешайте. Из полученной массы сформируйте биточки, обваляйте каждый в муке со всех сторон и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте биточки с вареньем, сгущенкой или киселем.
Для этого блюда отлично подойдет капуста из заморозки.
Ингредиенты:
Цветную капусту промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 2-3 минуты до румяности. Аккуратно вбейте сверху яйца, добавьте соль и специи по вкусу, жарьте еще пару минут до готовности яичницы.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
В выходной день можно побаловать себя такими аппетитными гренками.
Понадобится:
Для начала на сухой сковороде подсушите ломтики хлеба. Снимите и отложите на тарелку. В сковороду отправьте сливочное масло и растопите. Влейте любимое светлое пиво, добавьте тертый сыр, соль и специи (горчица в зернах идеально подойдет). Уварите соус на медленном огне, помешивая. В конце добавьте желток, еще раз перемешайте и через минуту можно снимать с огня. Разложите соус по гренкам, и подавайте завтрак к столу.
Если в запасах найдете сухое молоко, нежнейшая каша станет отличным вариантом для всей семьи.
Ингредиенты:
Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения, выложите заранее промытый рис и варите минут 10 на слабом огне. Добавьте соль, сахар по вкусу и сухое молоко. Продолжайте варить до полной готовности еще минут 7-10.
В морозилке есть вареники с творогом? Их можно не только отварить, но и вкусно пожарить к завтраку.
Нам понадобится:
Вареники выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне до румяности. Влейте половину стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Перед подачей можно дополнить вареники сметаной.
Яркая и солнечная каша не только утолит голод, но и зарядит позитивом с утра.
Ингредиенты:
Крупу промойте несколько раз, а после выложите в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и сахар (по желанию) по вкусу, уберите огонь до минимума и варите под крышкой около 15 минут. Затем снимите с огня и оставьте еще минут на 15 до подачи, чтобы каша настоялась. Если под рукой есть мультиварка, можно сварить такую кашу в ней.
Очень простой рецепт невероятно вкусных лепешек, которые напоминают хачапури.
Нам понадобится:
В глубокую мисочку отправьте тертый сыр, добавьте яйцо, сметану, зелень, соль и специи. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите полученную массу ровным слоем. Жарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Лучше всего подавать их к столу горячими.
Когда не нужно никуда спешить с утра, можно побаловать себя и близких интересным завтраком, так что #лучшедома однозначно!