Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Елена Покровская
Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой похожий сыр. Только отследите насколько сыр терпкий и соленый, чтобы не пересолить готовый соус. Вместо вешенок смело берите любые доступные вам грибы.
Блюдо На ужин
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • спагетти

для соуса:

  • 500  мл сливки (жирность 10-20%)
  • 20 гр масло сливочное
  • 1 шт лук репчатый
  • 400 гр грибы (свежие или замороженные) (у меня вешенки)
  • 100 гр сыр с голубой плесенью (например, дор блю)
  • по вкусу соль 
  • по вкусу перец белый или черный (молотый)

Способ приготовления
 

  • Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.
    спагетти
  • Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
    400 гр грибы (свежие или замороженные), 100 гр сыр с голубой плесенью, 1 шт лук репчатый
  • Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.
    400 гр грибы (свежие или замороженные)
  • Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.
    20 гр масло сливочное
  • К пассерованному луку добавить грибы и обжаривать их, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    400 гр грибы (свежие или замороженные), по вкусу соль , по вкусу перец белый или черный (молотый)
  • В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.
    500  мл сливки (жирность 10-20%)
  • Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.
    100 гр сыр с голубой плесенью
  • Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
    спагетти
Ключевое слово Авторская, Вешенки, Грибы, Макароны, На ужин, Соусы, Спагетти, Сыр
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/souceblucheesgrib.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general