Мокрый манник на молоке

Мокрый манник на молоке

Iriiina
Пирог манник получается изумительным, нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На полдник
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 7- 6 яиц Желтки
  • 6 ст.л. Сахар
  • 6 ст.л. Манка
  • 6 ст.л. Мука
  • 7 ст.л. Молоко
  • 7 ст.л. Растительное масло без запаха
  • 12 гр Разрыхлитель
  • По вкусу Ванильный сахар

Для пропитки:

  • 400 гр Молоко (2 стакана)
  • 1 стакан Сахар

Инструкции
 

  • В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.
    7- 6 яиц Желтки, 6 ст.л. Сахар, 6 ст.л. Манка, 6 ст.л. Мука, 7 ст.л. Растительное масло без запаха, 12 гр Разрыхлитель, 400 гр Молоко, По вкусу Ванильный сахар
  • Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180°  до румяной корочки или сухой шпажки.
  • Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.
  • Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

Видео

Примечание

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.
Ключево слово Манник, Мокрый манник, Молоко, На полдник, Русская
Источник рецепта
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/mokryj-mannik-na-moloke.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo