Паштет из зеленого горошка

Паштет из зеленого горошка

Катерина
Рецепт яркого весеннего паштета из свежего зеленого горошка. Орехи придают ему сытности, а зеленый горошек красивый цвет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из зеленого горошка. Горошек нужен либо свежий, либо замороженный. Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Тогда его лучше предварительно замочить в воде и очистить от кожуры. Такой паштет можно мазать на хлебцы, крекеры или использовать как густой соус для овощной нарезки. Получается очень вкусно!
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Вегетарианская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Зеленый горошек
  • 50 гр Грецкие орехи
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 2 ст.л Оливковое масло
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Если используете замороженный горошек, то бросьте его в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Затем обдайте его ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
    1 стакан Зеленый горошек
  • Измельчите блендером зеленый горошек, чеснок и орехи до однородной массы.
    1 стакан Зеленый горошек, 1-2 зуб Чеснок, 50 гр Грецкие орехи
  • Посолите и поперчите, влейте оливковое масло в пасту. Измельчите паштет еще раз.
    По вкусу Соль, По вкусу Черный молотый перец, 2 ст.л Оливковое масло
  • Паштет из зеленого горошка готов, приятного аппетита!
Ключевое слово Бобовые, Вегетарианская, Горох, Закуски, На полдник, Овощи, Паштеты, Постные блюда
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_zelenogo_goroshka-80752.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general