Паштет из зеленого горошка
Рецепт яркого весеннего паштета из свежего зеленого горошка. Орехи придают ему сытности, а зеленый горошек красивый цвет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из зеленого горошка. Горошек нужен либо свежий, либо замороженный. Грецкие орехи можно заменить на миндаль. Тогда его лучше предварительно замочить в воде и очистить от кожуры. Такой паштет можно мазать на хлебцы, крекеры или использовать как густой соус для овощной нарезки. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 стакан Зеленый горошек
- 50 гр Грецкие орехи
- 1-2 зуб Чеснок
- 2 ст.л Оливковое масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Если используете замороженный горошек, то бросьте его в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Затем обдайте его ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.1 стакан Зеленый горошек
- Измельчите блендером зеленый горошек, чеснок и орехи до однородной массы.1 стакан Зеленый горошек, 1-2 зуб Чеснок, 50 гр Грецкие орехи
- Посолите и поперчите, влейте оливковое масло в пасту. Измельчите паштет еще раз.По вкусу Соль, По вкусу Черный молотый перец, 2 ст.л Оливковое масло
- Паштет из зеленого горошка готов, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению