Пицца с сыром и копченой курицей
Не секрет, что, не меняя основу из теста, но выбирая разные начинки, пицца каждый раз будет новой. Сегодня предлагаем рецепт тонкой хрустящей пиццы из дрожжевого теста с топпингом из копченой курицы с сыром и овощами. Причем овощи можно взять прямо из готовой замороженной смеси, подбирая состав по своему вкусу.
Ингредиенты
- 300 гр тесто дрожжевое (готовое)
- около 150 гр курица копченая (грудка)
- 70 гр сыр сулугуни
- 70 гр сыр твердый
- 150 гр овощная смесь
- 30 гр соус томатный
- 50-60 гр майонез
Инструкции
- Если нет готового теста для пиццы, то можно приготовить по этому рецепту. Перед формовкой основы для пиццы на рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и слегка вымесить. Раскатать по размеру противня или другой формы, на которых будет выпекаться пицца.300 гр тесто дрожжевое (готовое)
- Тесто на противне смазать томатной пастой. Лучше воспользоваться кулинарной кистью для равномерности, уделяя внимание краям, чтобы они не получились пересушенными.300 гр тесто дрожжевое (готовое), 30 гр соус томатный
- Высыпать замороженную или подтаявшую готовую овощную смесь по вашему вкусу. Если нет возможности ее купить, можно использовать помидоры, консервированный горошек и кукурузу, кубики кабачка, стручковую фасоль, сладкий перец и т.п.150 гр овощная смесь
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожу. Выложить копченую курицу поверх овощей.около 150 гр курица копченая (грудка)
- Натереть два вида сыра, толстым слоем посыпать пиццу.70 гр сыр сулугуни, 70 гр сыр твердый
- Сделать поверх полуфабриката тонкую сеточку из майонеза. Не усердствовать, иначе при нагревании майонез расслоится, и растительное масло сделает пиццу слишком влажной.50-60 гр майонез
- Поставить противень в пиццей в духовку, предварительно прогретую до 190С, на верхнюю полку. Выпекать 10-12 минут. Следить, чтобы края не подгорели. Готовую пиццу с копченой курицей и овощами можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению