Пишмание

Пишмание

Лариса Трямкина
Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой.
Пишмание — вкусный десерт, приготовленный из минимального количества продуктов. Если у вас есть опыт приготовления и работы с карамелью, то этот рецепт не вызовет каких-либо проблем. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Десерт
Кухня Восточная кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Сахар
  • 150 мл Вода
  • 1 ч.л Лимонный сок
  • 125 гр Масло сливочное
  • 500 гр Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого десерта пишмание.
  • Выложите в сковороду сливочное масло, растопите и доведите до его кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.
    125 гр Масло сливочное, 500 гр Мука
  • Убавьте огонь и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока мука не начнет рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.
  • Пока остывает мука, займитесь карамелью. Для этого в кастрюлю с толстым дном влейте воду, и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь.
    150 мл Вода, 250 гр Сахар
  • Доведите до кипения, влейте лимонный сок. Варите на медленном огне до степени мягкий шарик. Это когда сироп в холодной воде можно растянуть как жевательную резинку.
    1 ч.л Лимонный сок
  • Возьмите железное блюдо, лучше с тефлоновым покрытием, и смажьте его растительным маслом. Вылейте на него горячую карамель. Перемешивайте лопаткой пока карамель горячая, а потом мните и растягивайте карамель, складывая.
  • Муку просейте через сито и разложите ее на столе. Растяните карамель в кольцо и посыпьте мукой.
  • Растягивайте карамель, присыпая мукой, и складывайте снова в кольцо. Повторяйте процедуру растягивания и посыпания мукой, пока не получатся тонкие ниточки из карамели с мукой. Карамель должна полностью взять в себя всю муку.
    500 гр Мука
  • Затем раскрошите ниточки пишмание в мелкие кусочки, чтобы все стало похоже на сахарную вату. Сделайте из получившейся массы комочки.
  • Выложите комочки пишмание на тарелку, посыпьте рублеными фисташками и подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Восточная кухня, Десерт, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pishmanie-80236.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general