Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы мясо осталось целым (без дыр). Для рулетиков в этом рецепте выбрали простую начинку из вареных яиц с тертым сыром и зеленью. Добавлять майонез в начинку не надо, т.к. при жарке она прогреется, сыр расплавится и начинка не будет высыпаться.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

мясо (свиной карбонад, корейка без кости, свиная шейка) — около 500г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сыр (твердый) — около 80г
зелень свежая (укроп, петрушка) — 4-5 веточек
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью, Шаг 01

Приготовить начинку для мясных рулетиков. Сварить яйца, очистить и мелко порубить. К яичной смеси добавить измельченный на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, чтобы начинка стала максимально однородной.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью, Шаг 02

Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе), примерно до толщины 5 мм.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью, Шаг 03

С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу, на край выложить 1 ст.л. начинки, сформовав её в валик.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью, Шаг 04

Приподнимать край пленки и скручивать плотный рулетик.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью, Шаг 05

Чтобы во время жарки рулетик не раскрутился, можно подстраховаться и закрепить край деревянной зубочисткой.

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью, Шаг 06

Сковороду прогреть, добавить растительное масло и переложить мясные рулетики швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне. Доводить мясо до готовности либо на сковороде, либо в духовке. Во втором случае слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с сыром, яйцом и зеленью переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/rulsvincheeseg.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo