Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками.
Метки:
грибные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
грибы (шампиньоны свежие) — 200г
огурец свежий — 1 шт. (средний)
яйцо — 2 шт.
кукуруза консервированная — 140г
соль — 1 щепотка
перец черный (молотый) — 1 щепотка
майонез — 80-100 мл
масло растительное — 30г
для украшения:
зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, а затем — средними пластинками.
В раскаленном масле на сковороде жарим грибы, помешивая лопаткой, около 10 минут.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Нарезаем огурцы тонкими кружочками, затем делим их пополам. Оставляем несколько кружков для украшения салата. Остальные выкладываем на дно глубокой салатницы.
Поверх огурцов распределяем зерна кукурузы.
Наносим майонез и распределяем его по всей поверхности, закрывая слой консервированной кукурузы.
Следующим слоем выкладываем жареные шампиньоны.
Вкрутую отваренные яйца, чистим, мелко нарезам и посыпаем на грибы.
Наносим небольшое количество майонеза. Украшаем салат огурцом и зеленью на свое усмотрение. Даем ему немного времени пропитаться майонезом, только потом подаем на стол. Слоеный салат из жареных грибов со свежим огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!