Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Елена Покровская
Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с картофелем заливают светлым пивом, и так как в духовке форма находится почти 2 часа, пивная горечь практически полностью улетучивается, но остается приятный аромат и привкус.
Блюдо Гарниры
Кухня Русская кухня

Ингредиенты
  

  • 600 гр свинина (филе окорока или шейки)
  • 1 кг картофель 
  • 2 шт лук репчатый
  • масло растительное для жарки
  • 300 мл пиво светлое

для панировки:

  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1/2 ч.л. чесночный порошок

Способ приготовления
 

  • Мясо нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки 2х2 см. Если кусочки свинины слишком жирные, часть жира срезать с мяса и мелко порубить.
    600 гр свинина
  • Репчатый лук очистить и порезать кольцами.
    2 шт лук репчатый
  • В отдельной посуде смешать крахмал с солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять кусочки свинины в этой крахмальной панировке.
    В сковороде разогреть масло для жарки. Сразу после этого добавить кусочки жира, если они у вас были, и вытопить сало до образования хрустящих шкварок. Шкварки выловить шумовкой и использовать для другого блюда. В масле обжаривать небольшими порциями кусочки мяса в панировке. Жарить с каждой стороны до образования корочки. До полной готовности можно не доводить, надо только запечатать в мясе сок. Обжаренные кусочки свинины сложить в миску и прикрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
    1 ст.л. крахмал картофельный, по вкусу соль, 1/2 ч.л. чесночный порошок, по вкусу перец черный молотый
  • На масле пассеровать до мягкости лук.
    масло растительное для жарки
  • Очищенный сырой картофель порезать кружочками толщиной около 5 мм.
    1 кг картофель 
  • В жаропрочную форму послойно выложить нарезанный кружочками картофель.
    1 кг картофель 
  • Следом распределить жареный лук и мясо. Каждый слой картошки слегка посолить и можно посыпать сушеной зеленью.
    2 шт лук репчатый, 600 гр свинина
  • Последний слой, как и первый, будет картофельным.
    1 кг картофель 
  • Налить в форму сначала немного воды из чайника, затем - пиво. Закрыть форму с картошкой и мясом фольгой и поставить в духовку. Готовить при 200С 1.5 часа. Затем убрать фольгу и запекать до появления румяной корочки на верхнем слое картофеля. Для этого можно воспользоваться грилем, если он есть в вашей духовке. Готовую запеканку из картошки с мясом в пиве можно подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась. По желанию посыпать блюдо свежей рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
    300 мл пиво светлое
Ключевое слово Гарниры, Запеканка, Картофель, Картофельные блюда, Картофельные запеканки, Мясные запеканки, Пиво, Рецепты из свинины, Русская кухня, Свинина
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/svinkartofvpive.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general