Картошка с мясом в рукаве

Картошка с мясом в рукаве

Елена Покровская
Рукав для запекания - очень удобная штука. В нем легко приготовить мясо с овощами одновременно, что значительно экономит время и силы. В этом рецепте покажу, как без лишних хлопот запечь мясо с картошкой. И даже противень не придется отмывать.
Блюдо На ужин
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 600 г картофель 
  • 350 г свинина (или курица, филе) 
  • 35 мл масло растительное
  • зуб чеснок
  • по вкусу соль 
  • по вкусу перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Мясо порезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см). Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт солью и пряностями.
    350 г свинина, по вкусу соль 
  • Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить картофель в миску с мясом, еще немного посолить-поперчить, полить растительным маслом. Перемешать, чтобы овощи и мясо со всех сторон были покрыты маслом.
    600 г картофель , 35 мл масло растительное, по вкусу соль , по вкусу перец черный молотый, 350 г свинина
  • Пересыпать картошку с мясом в рукав для выпечки, закрепить оба конца и поставить в духовку.
  • Готовить при 200С 40 минут.
  • Через 40 минут аккуратно надрезать рукав, отодвинуть его в стороны, чтобы картошка с мясом осталась открытой. Продолжить запекать до полной готовности овощей с мясом и до появления красивой румяной корочки. Готовую картошку с мясом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!
Ключевое слово Картофель, Картофельные блюда, На ужин, Рецепты из свинины, Русская, Свинина
Источник рецепта
https://www.gotovim.ru/sbs/svinkartofrukave.shtml
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general