ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бальзамического лука:
Шаг 1
Включить духовку для разогрева до 200° С.
Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками.
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…
Шаг 2
Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Шаг 3
Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см.
Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром.
Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
Шаг 4
Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости.
Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2-3 минут. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения.
Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком.
Хозяйке на заметку
Чеддер можно заменить сыром эдам или голландским от надежного производителя.