Торт Арахисовый взрыв, пошаговый рецепт с фото

Торт Арахисовый взрыв

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Boom праздничных рецептов

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

для арахисового крустиланта:

для арахисового штрейзеля:

для сливочной карамели:

для шоколадного бисквита:

для шоколадного ганаша:

для шоколадного мусса:

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №1

Приготовить бисквит.
Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить миндальную муку, перемешать.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №2

Растопить шоколад вместе с маслом. Яйца, сахар и сироп взбивать 5-7 минут.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №3

Добавить шоколад с маслом.
Соединить с сухими ингредиентами.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №4

Выпекать при 175 градусах 15-20 минут. Полностью остудить, завернуть в пленку

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №5

Приготовить арахисовый штрейзель. Смешать все ингредиенты, распределить на противне крошкой.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №6

Выпекать 10 минут при 175 градусах, остудить.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №7

Приготовить арахисовый крустилант. Растопить шоколад вместе с пастой. Смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №8

Распределить на бисквит и подморозить.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №9

Приготовить шоколадный ганаш.
Половину сливок (145 г) довести почти до кипения и вылить на шоколад. Сделать эмульсию, влить оставшиеся сливки.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №10

Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №11

Готовый ганаш взбить.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №12

Выложить в кольцо при помощи круглой насадки, присыпать арахисом и заморозить.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №13

Приготовить сливочную карамель.
Из сахара приготовить сухую карамель — растопить сахар на среднем огне до однородности и хорошего карамельного цвета.
Влить горячие сливки и активно мешать!

Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №14

Добавить ваниль и сливочное масло комнатной температуры.
Остудить карамель до 70 градусов.
Ввести желатин.

Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №15

Немного остудить и вылить поверх крустиланта. Заморозить.
*лучше надеть кольцо на корж перед тем, как выливать карамель, чтобы ничего не вытекло.

Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №16

Приготовить шоколадный мусс.
Сливки (270 г) довести практически до кипения.
Вылить их на шоколад.
Добавить распущенный желатин.
Сделать эмульсию.
Остудить до 30 градусов (примерно чуть теплее комнатной температуры). Сливки (560 г) взбить до средних пик и соединить с шоколадной смесью.

Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №17

Собрать торт.
Снизу вверх:
-бисквит
-крустилант
-карамель
-часть белого мусса
-ганаш с арахисом
-оставшийся белый мусс
Торт заморозить.
Украсить на свое усмотрение. У меня просто шоколадная глазурь с орешками.

Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Торт Арахисовый взрыв, шаг №18

Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/51058/tort-arahisovyj-vzryv

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo