Узбекская лепешка с мясом

Узбекская лепешка с мясом

Оксана Ч.
Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно! Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Восточная, Узбекская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Мука
  • 175 мл Вода
  • 0,5 ч.л Соль (в тесто + в начинку по вкусу
  • 50 гр Масло сливочное
  • 1 шт Лук
  • 300 гр Фарш
  • По вкусу Перец черный молотый
  • По вкусу Растительное масло

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.
    350 гр Мука
  • Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.
    175 мл Вода, 50 гр Масло сливочное
  • Частями введите муку.
    350 гр Мука
  • Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
  • Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
    1 шт Лук, 300 гр Фарш, 0,5 ч.л Соль
  • Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
  • Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.
    50 гр Масло сливочное
  • Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
  • Раскатайте улитку в круглую лепешку
  • Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Блюда с начинкой, Восточная, Выпечка, Лепешки, Мука, Мясо, На полдник, Узбекская, Фарш
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/uzbekskaya_lepeshka_s_myasom-80717.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general