Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Рецепт макаронной запеканки с кабачками и свежей пряной зеленью из разряда все смешал и поставил в духовку. К тому же, это не только быстро и просто, но и дешево и вкусно. Семейный бюджет от такого рецепта никак не пострадает. Если нет кабачков, то можно заменить их любыми сезонными овощами.

Метки:
макароны кабачки запеканка

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

кабачок — 1 шт. (среднего размера)
макароны (фарфалле) — 200г
сыр (твердый) — 30г
базилик (свежий) — 2 веточки
мята — 1 веточка
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом, Шаг 01

Молодой тонкошкурый (без семян) кабачок нарубить кусочками толщиной около 1 см и отправить в глубокую миску. Включить духовку на 200C.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом, Шаг 02

Кабачки поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Соль добавлять пока не надо, иначе кабачки дадут много сока.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с…

Блины на минералке

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом, Шаг 03

Застелить противень пергаментом для выпечки или фольгой. И распределить на нем кабачки. Поставить в духовку. И готовить 10 минут или чуть больше, пока кабачки не станут золотистого цвета.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом, Шаг 04

Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом, Шаг 05

Веточки мяты и базилика вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листья от стеблей. Подготовленные листья мелко порубить.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом, Шаг 06

В то время пока будут готовиться кабачки. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-9 минут с момента закипания воды). Идеально для этого блюдо подойдут фарфалле.

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом, Шаг 07

Откинуть фарфалле на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать макароны в смазанную маслом жаропрочную посуду. Туда же отправить готовые кабачки, сыр и зелень. Добавить соль по вкусу и полить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку. Подождать, пока расплавится сыр и можно выключать духовку. Это займет приблизительно 5 минут. Паста с кабачками, сыром, базиликом и мятой готова. Осталось достать ее из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/www.gotovim.ru/sbs/farfalemytabaz.shtml

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo